Erstmals wurde in diesem Jahr eine Deutsche Meisterschaft für Talente bis 25 Jahre im Springen ausgetragen. Im Rahmen des internationalen Fünf-Sterne-Turniers in Riesenbeck vom 20. bis 23. Juli, bei dem zum ersten Mal machen die Longines Global Champions Tour und die Global Champions League Station machte, ritten die U25-Springreiterinnen und -reiter um die Meisterschaftsmedaillen. Darunter auch der Sachse Marvin Jüngel im Sattel seiner Derby-Stute Balous Erbin.

Zielgruppe der Deutschen Meisterschaft U25 Springen sind junge Talente im Alter von 22 bis 25 Jahren, die bereits national auf Drei-Sterne-Niveau oder international in Springen über 1,50 Meter platziert sind. Ähnlich der Zielgruppe von Deutschlands U25 Springpokal der Stiftung Deutscher Pferdesport, dessen Finale nur wenige Wochen zuvor beim CHIO in Aachen ausgetragen wurde. Das diese Reiterinnen und Reiter die neue Deutsche Meisterschaft annahmen zeigte sich auch daran, dass alle Finalisten des Springpokals ihre Startbereitschaft in Riesenbeck abgaben.

Die Anforderungen an die Meisterschaftsreiter U25 waren hoch. Drei Prüfungen auf S**- und S***-Niveau mit Hindernishöhen um 1,50 Meter gilt es für die Paare zu bewältigen. Nach einem Zeitspringen als Einlaufprüfung am Donnerstag und einem Fehler-Zeit-Springen am Freitag, wurde am Samstag als Finalprüfung ein Springen mit zwei Umläufen ausgetragen.

Für das sächsische Paar Marvin Jüngel und Balou’s Erbin war das Zeitspringen S** über 1,45m ein Einstieg nach Maß. Sie erritten mit 67,47 Punkten den fünften Platz. Leider war den beiden das Glück in der zweiten Wertung nicht holt. In dem sehr schnell und technisch anspruchsvoll gebautem S***-Springen über 1,50m sammelte das Paar zu viele Punkte, um noch in Platzierungsnähe zu sein. In der finalen Springprüfung gingen die beiden dann nicht mehr an den Start.

Den Sieg in der Premiere der Deutschen Meisterschaft U25 sicherte sich Mylen Kruse dank zweier Nullrunden mit Catch Me P im finalen Springen. Die Silbermedaille ging an Mia-Charlotte Becker mit Beryl Des Pres, Bronze sicherte sich Teike Carstensen mit Greece.

Weitere Prüfungen:
Im Sattel von DSP Kontendra S ging Marvin in weiteren Prüfungen an den Start. Mit ihr platzierte er sich in einer internationalen Springprüfung S* als Sechster der 93 startenden Paare. In einem weiteren internationalen Springen S** mit Stechen platzierte sich das sächsische Paar auf Platz Zehn.