Erfolgreich schlugen sich die sächsischen Reiter vom 16. bis 20.6. beim CSI2*-W im tschechischen Olomouc.

Nach ersten Platzierungen am Mittwoch durch Michael Kölz und Philipp Schober gab es am Donnerstag die ersten goldenen Schleifen. Michael Kölz gewann mit Dubai ein Springen der Großen Tour über 1,40 m und Marvin Jüngel war Jolie Laffee im Einlaufspringen der European Youngster Tour (1,35/1,40 m) siegreich.

Nach zwei Platzierungen in der Youngster Tour der 7-j. siegte Philipp Schober im Finale über 1,35 m mit Jack Daniels. Michael Kölz war mit Cristallino in der Vorprüfungen auch zweimal platziert, im Finale fehlte 1 s an einer Schleife.

Im Weltranglistenspingen am Samstag, dem Preis der Stadt Olomouc über 1,45 m erreichten nur neun der 64 Starter das Stechen. In diesem mussten Marvin Jüngel mit Can Jump und Michael Kölz mit DSP Anpowikapi vorlegen. Die Bestzeit von Marvin Jüngel hielt bis zum letzten Starter. Er wurde Zweiter, knapp dahinter Michael Kölz Vierter. Philipp Schober unterlief mit Guesssina ein Abwurf im Umlauf. Für Platz 13 gab es aber neben der Schleife auch noch Weltranglistenpunkte.

Leider lief es dann in den Hauptspringen am Sonntag nicht mehr so gut für die sächsischen Reiter.